新闻公告/News

心有所信,方能行远——博雅学院研究生一支部开展电影《望道》观影活动
日期:2023-06-06 11:09来源: 作者:闫洪菁

为深入开展主题教育,提升对党的二十大精神的理解和把握能力,进一步深化党史学习教育,2023年6月1日下午,博雅学院研究生一支部组织党员同志观看影片《望道》,引导支部各党员同志传承红色基因、激发奋进力量。

影片《望道》以陈望道先生的生平事迹为线索,以习近平总书记回信中提到的“心有所信,方能行远”为主题,表现以陈望道为代表的一代知识分子追寻真理、坚守大道的故事。影片深刻阐述了《共产党宣言》在传播过程中对中共第一代领导人的影响,以及带给中国革命的意义,展现了先辈们追寻真理、坚守大道的崇高精神。

观影后,党员同志展开交流,分享感想体会,对《共产党宣言》中译本在陈望道先生笔下诞生的故事和其蕴含的深刻的历史意义与价值展开探讨,纷纷表示应该从先辈的先进事迹中汲取力量,坚定理想信念,在时代飓风中挺立,“望”清自己要走的“道”。

这次观影活动既是一次深刻的党史学习教育,更是一次铸魂强志的思想洗礼。通过本次活动,党员们的思想跨越了百年历史,在坚守信仰中追寻望道足迹、品味真理之“甜”,在坚定信念中共忆峥嵘岁月,传承红色初心。在今后的工作中,支部将会以更丰富多彩的形式开展主题党日活动,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。