新闻公告/News

支部换届补充新鲜血液 热议《决议》领悟全会精神——博雅学院教工一支部大会侧影
日期:2021-11-29 10:40来源: 作者:

11月18日下午,博雅学院教工一支部召开支部大会,进行支部换届选举工作,并学习党的十九届六中全会精神。

大会首先进行了新一届支委的选举。上一届支部书记刘扬同志代表支委进行了工作总结报告,总结了支委工作中所取得的成绩,也坦诚地反思了工作中的不足。报告结束后,刘扬同志宣读了支委选举的规则。随后,选举正式开始。

同志们在新一届支委选票上投下自己庄重的一票

经过计票、唱票环节,教工一支部新一届支委在热烈的掌声中产生:支部书记刘扬,组织委员吴娇,宣传委员斯维。

选举结束后,同志们又进行了学习十九届六中全会精神的心得交流。在热烈的发言中,同志们纷纷表达了学习全会精神后所受到的鼓舞。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,有助于我们党汲取历史经验,增长政治智慧,增进全党团结,增强四个自信。在党的“二十大”召开之前,通过本次会议让我们看清楚过去为什么能够成功,才能弄明白未来怎样继续成功。梦想照进现实,只因奋斗从未停歇,只因追梦永不止步。同志们还认为,习近平新时代中国特色社会主义思想对以人民为中心的坚持尤其令人深受触动,坚持人民至上,让广大党员看到百年大党再出发的初心和锐意,而这一人民立场不仅仅为执政者所坚持,也同样应该融会贯通于科研者之中。作为研究者,我们应当思考和回应这个时代影响人民精神和物质生活的大问题,应当始终融入群众,向群众学习,从中挖掘人民智慧,总结中国经验和理论。