新闻公告/News

以史为鉴,开创未来——博雅学院师生支部联合主题党日活动
日期:2021-11-29 10:27来源: 作者:

2021年11月25日下午,博雅学院本科生支部与教工四支部在文字斋报告厅联合开展了以“切实贯彻全会精神,历史决议常学常新”为主题的十九届六中全会精神专题学习。主题党日活动由本科生支部发展对象邓颖主持,发展对象吴雨倩、李依晓、陈曦主讲,学院党委书记、教工四支部党员曾佐伶做学习总结,支部联系委员袁敏对学习进行指导。

吴雨倩带领大家回顾了历届中央全会的主要内容,重点介绍了十九届六中全会的主要议程和会议内容。李依晓对十九届六中全会的会议精神进行了详细解读。陈曦对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了内容解读和意义阐释。

三位发展对象分享结束后,学院党委书记曾佐伶对学习进行总结。她谈到,十九届六中全会的主题是以史为鉴、开创未来,是我们实现中华民族伟大复兴的行动指南。曾书记结合自身学习体会,勉励在场师生党员、入党积极分子要结合党史学习教育,认真学习党的历史成就、历史经验、历史使命、历史结论,从中汲取历史自信、历史动力、历史自觉和历史担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,誓做前锋。曾书记还结合博雅教育经典阅读教学特色,对学生党员提出要求,希望大家原原本本学习《决议》,将《决议》精神内化于心,外化于成为学习、生活之中。

理论学习结束后,邓颖带领大家以《决议》内所提历史事件为线索,进行了精彩有趣的“你划我猜”活动。活动环节通过对历史事件的再次呈现,展现了师生对党史的熟知,加深了师生对百年大党筚路蓝缕、披荆斩棘、创造辉煌成就的伟大征程的认识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

学习最后,支部联系党委委员袁敏同志对本次主题党课进行了总结与点评。她对支部学习的给予了肯定,学习内容条理清晰、内容详实,学习形式丰富又具有一定的趣味性,但仍有部分细节需要加以完善;同时她希望党员同志们能认真对待每一次的学习,积极进取,为集体多做贡献。

撰稿:陈曦、黄经宸

审核:高宏佳