新闻公告/News

​为有牺牲多壮志,敢教日月换新天——博雅学院党章学习小组第二次专题学习
日期:2021-11-29 10:42来源: 作者:

为加强本科新生对党的知识的了解,积极向党组织靠拢,坚定理想信念,端正入党动机,博雅学院成立了面向2021级本科新生的党章学习小组。2021年11月18日,党章学习小组第二次专题学习在博雅小院报告厅举行。此次学习由党章学习小组组长钟融冰及本科生支部书记高宏佳主讲,2021级全体本科生参加。

青年教师党员钟融冰同志结合第一次党章学习内容,从端正同学们入党动机出发,介绍了党的性质、宗旨、最高理想和最终目标。

在学习过程中钟融冰带领全体同学齐读入党誓词,让同学们真切感受一名党员应有的责任与担当、初心与使命。紧接着,他还对不同历史时期的入党誓词进行了介绍,其中重点介绍了文化程度不高的贺页朵在抗战期间写下的入党誓词“牺牲个人,言首秘蜜(严守秘密),阶级斗争,努力革命,伏(服)从党其(纪),永不叛党”,尽管错别字很多,但也再一次让同学们感受到了广大人民群众对于入党的渴望与敬畏,也加深了大家对入党的向往。

辅导员高宏佳为同学们讲解了最新的推优流程及要求,鼓励同学们扎实做好本职任务,积极主动展示自我,有效利用优秀学长学姐的资源,全面提升自我,争取早日入党。

李郦芸同学在本次学习后分享了自己的感受:“经过第二次党章学习,我更深刻地了解了党的宗旨是党百年来依旧屹立于时代巅峰的根基,是党得以自我革命、自我净化的原因,也是党能让人民群众完全放心,坚定不移跟党走的保证。我进一步认识到了我们的党始终是人民最忠诚的公仆,全心全意为人民服务。这让我对党有了更崇高的敬意。”

撰稿人:陈梦航

摄影人:曹淼