新闻公告/News

学习共产党人精神谱系,知行合一勇担使——博雅学院本科生支部主题学习
日期:2021-11-18 14:52来源: 作者:

为深入学习中国共产党人精神谱系,学思践悟伟大建党精神,2021年11月12日下午,博雅学院本科生支部在博雅小院报告厅组织召开“中国共产党人精神谱系”专题学习会。会议由李林南主持,汤文清和李嘉丰分别作主题分享,支部全体成员参加。

会议室里的人们描述已自动生成

会上,汤文清分享了焦裕禄同志在基层工作中,始终坚定跟党走,为党分忧、为党添彩,把生命书写在为人民治沙的奋斗历程中的光辉事迹。以习近平总书记在1990年担任中共福州市委书记时所作的《念奴娇·追思焦裕禄》作结尾。 号召大家学习“爱民亲民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

会议室里的人们描述已自动生成

李嘉丰分享了“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神。发扬北大荒精神,需要我们在学习生活中艰苦奋斗、在专业领域开拓创新,积极参加志愿服务,为国家做出奉献。

文本, 白板描述已自动生成

与会同志对焦裕禄精神和北大荒精神展开热烈讨论,杨心怡分享道:”新时代大学生需要继承北大荒精神,在知识领域开荒,在学习方面艰苦奋斗、创新向上,关注社会问题,运用所学知识做出贡献,为同学服务。”朱李新佳结合近期清华大学热门树洞文章,鼓励各位同志团结协作,尊重科学、迎难而上、坚定意志、无私奉献,发挥学生党员担当,在自己的岗位上发光发热。

会议室里的人们中度可信度描述已自动生成

通过本次专题学习会,支部党员深刻认识到了建党精神对共产党人坚定信仰、为人民服务的重要指引作用。大家将继续深入学习共产党人精神谱系,在学习生活中学思践悟,争做优秀共产党员。

学习结束后,支部还进行了支部换届选举以及吸收预备党员等党员大会相关内容。

(供稿:黄经宸 审稿人:高宏佳)