学生活动/Student Activities

博雅学院组织开展“树底线思维 立扬帆之志”主题年级会
日期:2023-10-23 17:20来源: 作者:李睿怡 武同睿

为了解学校规章制度,帮助2023级全体学生树立底线思维,尽快适应大学学习生活,明确个人生涯目标,学院于20231020日上午在博雅小院报告厅组织开展“树底线思维 立扬帆之志”主题年级会。本次年级会由辅导员高宏佳主持,2023级全体本科生参加。

高宏佳带领同学们共同学习了《重庆大学本科学生手册》内相关内容,要求大家牢固树立底线意识,坚持大学四年不触碰底线,在底线之上享受独一无二的大学生活。重点从日常行为规范、学籍管理、违规违纪处理及评优评奖等与同学们息息相关的内容进行强调。强调了诚实守信的重要性,告诫所有同学应秉持“诚信”为立身之本,师生之间、同学之间都需要坚守诚信;还对考试违规违纪行为进行说明,要求所有同学签订诚信考试承诺书,做到学术诚信。

高宏佳还为同学们讲解了生涯规划的重要性,鼓励同学们以本科新生生涯规划服务指南为资源库,积极参与生涯规划相关活动,并希望同学们以自我成长、心智蜕变为目标,利用四年时间去实现个人发展,提升个人职业技能。她还通过图表方式为同学们展示了学长学姐多样化的发展路径,鼓励2023级全体同学积极尝试,勇于探索,将个人发展目标与国家发展目标紧密结合,为国家的现代化建设贡献力量。

本次主题年级会为同学们明确了底线,也提供了未来发展的可能性道路,让同学们为适应大学生活学习提供了方向与保障。