学生活动/Student Activities

新开端,新生活——博雅学院2023级1班主题班会
日期:2023-09-26 11:02来源: 作者:王家妍

2023922日晚上7点,博雅学院20231班在博雅小院报告厅开展了“新开端,新生活”的主题班会,班主任赵耀文和全班同学参加。

这次主题班会的第一个环节是班主任对同学们未来的学习和生活进行指导和建议。他首先对大家表示了欢迎,并对同学们大学生活表达了美好的祝愿。随后,提醒同学们要有安全意识,合理规划大学生活,打破信息差,增进彼此的交流,缔结深厚的友谊。

班主任讲话后,同学们各自进行了分享,介绍了自己的家乡、兴趣爱好、个人特长等,并表达了对大学生活的期待。紧接着进入第二个环节:班委竞选。同学们积极报名,依次陈述了自身的优势和特长,表达了服务同学、承担班级事务的决心。随后经过民主投票,选举产生了第一届班委成员,分别是侯佳莹担任班长、廖春湘担任团支部书记、王家妍担任心理委员、武同睿担任文体委员。

班委选举结束后,进入自由交流环节。同学们围绕大学生活、课程安排、学习规划、社团服务等进行了交流。班会最后,赵耀文老师进行总结。他希望同学们以最美好的状态开始大学新生活,养成良好的学习生活习惯,提高安全意识,锻炼自己各方面的能力,收获新的成长。

此次主题班会顺利召开,同学们对彼此的了解更加深入,团结意识、服务意识、安全意识得到进一步加强,是同学们大学生涯的一个良好开端。