学生活动/Student Activities

高研院&博雅学院2023级新生开学典礼暨军训慰问活动顺利举行
日期:2023-09-19 10:18来源: 作者:景琛、高策

筑梦启航正当时,奋楫扬帆向未来。为勉励博雅新生圆满完成军训任务,帮助2023级入学新生尽快适应崭新环境、找准人生方向,树 立以青春奋斗书写使命担当的责任感、使命感,914日,人文社会科学高等研究院&博雅学院开学典礼暨博雅新生军训慰问活动顺利举行,博雅学院党委副书记姜雪峰、副院长唐杰、副院长李广益、中文系主任金浪、历史学系主任董涛、哲学系副主任田探、教师代表赵耀文、罗勇、高宏佳等出席活动。

昂首阔步,新试戎装,英姿勃发赞青春。军训期间,2023级博雅新生严格听从指挥,认真刻苦训练,以汗水浇铸出了青春最美的模样。因此,学院为每一位同学发放了精心准备的军训补给,以期能够在炎炎夏日里为大家带来一份清凉、一份欣喜。14日中午12时,军训慰问活动在博雅小院报告厅召开,活动由高宏佳老师主持。

活动中,李广益副院长对新生积极向上的精神风貌表示肯定,并对军训期间所展示出的凝聚力和向心力予以赞扬。他期待大家在接下来的四年中延续此刻饱满的精神,带着属于博雅人的责任感与使命感,开启丰富多彩的大学生活,付出自己的努力与汗水,更胜一筹、潮头逐浪。随后,多位新生同学以乐器歌舞等丰富多彩的形式为大家展现了精彩的演出,台下掌声与荧光交织,气氛十分活跃。本次慰问活动,新生同学们增进了友谊,在学院亲切的关怀下鼓足勇气、打起精神,在未来的学习生活中以更加昂扬的姿态和饱满的热情迎接挑战,展现青春风采,践行青春誓言。

橙黄橘绿,春华秋实,青春凌云正当时。军训慰问结束后,高研院&博雅学院2023级新生开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。典礼由郑家勤老师主持。

李广益副院长首先致辞,祝福每一位新生在未来的学习生活中再创辉煌,同时,在面对困难与挫折时依旧能够保持乐观心态。随后,唐杰副院长上台发言,他指出,读古往今来的书,行千里万里的路,是博雅学院一贯的育人理念,同学们要牢记整全、会通、卓越等关键词,在严格要求自己的同时,也成为一个快乐的人。典礼下一阶段,教师代表赵耀文老师致欢迎词,他结合自己的经历,分享了对新生入学的几点建议,勉励大家做新时代的建设者和社会主义的接班人。

随后,学生代表边雨柯、李睿怡、高波、童博轩依次上台发言,从不同角度出发,交流求学历程中的感悟,他们纷纷表示,要牢记“耐劳苦、尚简朴、勤学业、爱国家”的重大精神,胸怀天下,志存高远,将“青春小我”融入“时代大我”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,全体人员齐唱校歌,歌声高亢嘹亮,充满对未来的期许与希冀。随后,历史学系主任董涛、中文系主任金浪、哲学系副主任田探先后讲述了历史学系、中文系、哲学系的培养目标和学习要求,为同学们送上了真挚的勉励与祝福。

接续使命再启程,砥砺前行谱新篇。愿每一位2023级新生永葆初心,扬起追寻人生理想的风帆,接过传承人文传统的火炬,让奋斗成为青春最耀眼最亮丽的底色,不懈奋斗、担当有为,为强国建设贡献源源不断的青春力量!