学生活动/Student Activities

暑期社会实践|博雅学院赴山西忻州研学实践之启动与签约
日期:2023-07-18 14:53来源: 作者:高凤璐

710日,博雅学院21名学生在院党委副书记姜雪峰、副院长唐杰、历史系主任董涛、辅导员高宏佳的带领下赴山西省忻州市开展为期5天的暑期社会实践活动。

为进一步加强重庆大学博雅学院与忻州市委宣传部的院地合作关系,经双方共同商议,达成共建红色教育和国情教育基地及智库合作基地的合作意向。忻州市市委常委、组织部部长张敏,忻州市委宣传部副部长赵宏伟、康艳飞,忻州市委组织部人才办主任张宇亮及有关单位负责人出席签约授牌仪式。签约授牌仪式由张宇亮主持,博雅学院25名师生出席。

1D32C

签约仪式上,忻州市委常委张敏部长详细介绍了忻州厚重的历史文化、丰富的旅游资源、极具潜力的产业发展情况和市委市政府对人才服务、人才引进工作的高度重视,加强院地合作将进一步为忻州的发展提供助力。博雅学院党委副书记姜雪峰介绍了学院的基本情况,提出了可在院地合作的平台上建设研学实践基地、红色文化和中华优秀传统文化教育基地、多学科交叉平台等项目;学院将充分发挥优秀师资力量、校友资源,为忻州发展提供智库作用。副院长唐杰与忻州市委宣传部副部长赵宏伟代表双方共同签订合作协议,姜雪峰、董涛分别为重庆大学红色教育和国情教育基地、智库合作基地授牌。授牌仪式结束后忻州市领导与博雅师生亲切会谈,师生们积极分享了对忻州的初印象以及对本次研学的期待。

签约仪式结束后,师生们在忻府区、宁武县、繁峙县、五台县、定襄县等地开展红色教育和国情教育研学活动。博雅学子在重走红色足迹、追溯红色记忆、体悟红色文化中,坚定理想信念,赓续红色精神,培养民族团结和爱国主义精神;通过参观历史古迹,深入了解忻州的历史、文化和发展情况,增强对民族文化的认识和尊重,感受中华优秀传统文化的魅力和价值,激发传承和保护民族文化的责任感和使命感。