学院新闻/news

树立安全意识 筑牢安全防线
日期:2022-05-05 09:08来源: 作者:

为切实增强高研院&博雅学院学生的安全防范意识和防诈骗能力,保障学生的生命财产安全,“五一”劳动节前夕,学院以班级为单位,根据学校关于做好2022年“五一”假期师生安全管理工作的要求,召开了安全教育会议。

抓好安全工作是维护学院正常教学秩序,提高教学质量的基础。辅导员根据校园生活实际,通过PPT、视频和案例,对学生进行了以交通安全、消防安全、防盗防骗等方面为主要内容的专题安全教育,提高学生的安全意识。结合学校近期警情通报情况,向同学们介绍新型网络诈骗方式,提醒同学们慎用屏幕共享功能,不盲目相信“代抢”、“优先预约”服务,提高自身警惕性,如遇被骗及时报警,并提供学校报警电话。

值此五一放假之际,再次明确五一放假的防疫政策要求,坚持“非必要不外出”、“非特别必要不离渝”原则。为了提高同学们防疫意识,做到防疫人人有责,会上通报了清明假期无报备私自返乡、违反疫情防控规定的案例,要求大家以此为戒,切勿私自离渝,对自己和他人负责,加强自我防护。

安全无小事,学院全面引导同学们积极树立安全意识,提高安全素质,丰富安全知识,筑牢安全防线,强化疫情下在校学生的红线意识,倡导文明过节,构建稳定、平安、和谐校园。

撰稿人:熊琳