学院新闻/news

博雅学院第八届“互联网+”推进会顺利举行
日期:2022-04-26 09:11来源: 作者:

2022年4月15日上午,重庆大学博雅学院第八届“互联网+”推进会在文字斋报告厅召开。本次会议邀请了本科生院副院长罗远新、国际学院副院长杨波、职就中心副主任李雪松、科发院横向项目管理办公室主任陈雨果、本科生院学生创新管理办公室主任张翔、研究生院创新实践中心主任冯斌、本科生院创新管理办公室秘书董玲巧等学校第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛项目培育工作组成员到博雅学院指导项目进展。博雅学院党委副书记胡佳、副院长唐杰、各中心负责人及相关工作人员参加了此次会议。会议由胡佳副书记主持。

e6dd9de150e5c4d379862cc6b18701f

首先,胡佳副书记对培育工作组成员的到来表示热烈欢迎,详细汇报了高研院&博雅学院现有师生概况。唐杰副院长介绍了目前学院师资力量、学生情况和所取得科研创新学术成果以及参与的社会实践活动。他指出创新是关键,老师同学们参与积极性高,参加创新创业的人数和质量也有明显提高,学院有完备的师资和能力参与“互联网+”项目。同时,他也将学院目前项目开展遇到的问题和困境和培育工作与在组成员进行了探讨。

张翔介绍了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中的博雅学院的指标分配和以往参与情况,又重点介绍了“互联网+”项目中的新文科项目,包括文化体育、融媒体、翻译、文创设计与开发等领域,符合新文科建设理念和要求的项目。学校将从经费、政策以及专家方面对各个学院开展的项目作保障。杨波详细说明了国际项目的参赛要求和参赛条件,学院教师积极组合参与,发挥国际交流的优势,挖掘国际交流合作资源、广泛邀请国外高校优秀学生、积极动员来华留学生参赛。

罗远新结合博雅学院的专业特色,对学院进一步开展“互联网+”项目提出建议。他认为新文科创新创业具有自身特色,项目一定要站在学生角度,找到需求。创新创业项目不仅局限于现有学生,而是要做到可传承。会后,学院就如何发挥中心作用开展“互联网+”项目进行了讨论和部署。学院将以本次“互联网+”大赛为契机,进一步提升学生创新意识和实践能力。