学院新闻/news

访企拓岗促就业—博雅学院访问巴川中学
日期:2022-05-05 09:09来源: 作者:

为了扎实开展访企拓岗促就业专项行动,拓展就业新空间,4月27日上午,高研院&博雅学院主要负责人曾佐伶、姚飞带队走访重庆巴川中学,看望我院毕业校友,了解用人单位需求,商谈实践基地建设和实习实训事宜。学校一行受到巴川中学郭洪校长等领导的热情接待。

上午10点,博雅学院一行五人与巴川中学领导和老师召开了座谈会。巴川中学校长郭洪,校长助理单迎华,人事处赵敏老师,校友何小芬、谭栩参加了会议。

巴川中学郭洪校长代表学校致欢迎辞。从发展历程、教育探索、教育特色等方面阐述了学生培养情况;从职业共同体、学术共同体和成长共同体等方面介绍了教师队伍的建设工作。他表示,重庆大学历史悠久,人才辈出,博雅教育理念先进,希望以此交流机会为契机,能与博雅学院加强深度合作和交流。

校友何小芬、谭栩分享了在巴川中学的成长经历;感谢母校的培养,感谢巴川中学的信任,以后将更加努力工作,回报母校和单位的培养。

姚飞院长就学院发展历史、教育特色、学生综合能力培养模式以及毕业生情况等方面阐释了学院人才培养的创新模式。曾佐伶书记介绍了博雅学院教育理念和培养目标,提出了建立实践基地的具体想法。

通过这次访问,学院与巴川中学建立了日常联系机制,有力推动了实习基地建设和学生就业工作,进一步促进学院毕业生更高质量就业。