工会工作/Notifications

博雅学院职工小家顺利通过验收考评
日期:2023-07-10 10:40来源: 作者:张帆

2023年73日上午,校工会张军主席、于新党副主席、陈泽晖副主席、综合办郝小玮等率同职工小家验收考评专家工作组,来到博雅学院开展职工小家验收考评工作,学院党委书记曾佐伶、副院长(主持工作)姚飞、党委副书记姜雪峰、学院工会主席郭畑、工会委员张帆等一同接待和参与了此次迎检工作。

此次职工小家验收考评工作主要分为实地考察、听取汇报、综合评估三个部分。在职工小家验收考评工作组到达博雅小院后,曾佐伶书记率同接待人员带领工作组参观了博雅小院,并向工作组详细介绍了博雅小院的建筑特点、功能分区等。其间,工作组在我院职工小家主场地“养浩堂”停留,考评专家对“养浩堂”进行了仔细的考察,曾佐伶书记也向工作组介绍了“养浩堂”命名的缘起、装饰布置的思路等。

工作组在小院进行现场考察

工作组现场考察“养浩堂”

现场考察结束后,验收考评工作组来到博雅小院报告厅,听取我院职工小家建设工作汇报,汇报由张军主席主持。在曾佐伶书记介绍完我院基本情况后,郭畑代表学院分工会就职工小家建设工作向工作组进行了汇报。郭畑汇报了我院职工小家的建设历程、建家理念、工会工作制度、具体工作方针等,并就我院的工会工作经验和面临的挑战进行了总结。随后,工作组与我院进行了热烈而深入的交流,对我院的工会工作和职工小家建设提出了诸多宝贵的意见。最后,张军主席对我院的工会工作成绩和建设职工小家的积极工作态度表示了肯定,并要求我院分工会在学院党委的领导和支持下,不断总结经验,创新工作方式,提升小家特色。

汇报工作现场

验收考评工作组现场工作完成后,对我院的职工小家建设进行了全面的综合评估。202377日,校工会正式发布了《关于2023年职工小家验收考评结果的通报》,我院职工小家顺利通过验收考评,此后将由校工会统一授牌。

我院的职工小家建设,离不开学校工会和学院党委的坚强领导和大力支持,离不开全院教职工的积极参与甚至捐款捐物。职工小家不仅仅是教职工场地上的栖息之地,更是大家安放心灵之所。让每一个教职工身有所归、心有所属、苦有所诉、情有所寄,是我院职工小家建设的基本宗旨。坚持党委领导,做细工会工作,用心服务教职员工,是我院建成职工小家的制胜法宝。我院职工小家顺利通过验收考评,标志着我院职工小家的建设工作取得了阶段性的进步。学院分工会在未来的时间里,仍将继续发挥桥梁纽带作用,并充分发挥小家凝聚、普惠、关爱教职工的作用,从而为我院的高水平发展进一步凝心聚力。