工会工作/Notifications

翻山越岭,勇攀高峰 ——高研院&博雅学院2023年度主题春游活动圆满举行
日期:2023-05-23 11:01来源: 作者:

为了增强学院凝聚力,丰富教职工业余文化生活,加强同事间的沟通交流,让新进教师熟悉重庆爱上重庆,学院工会于2023年5月20日在璧山秀湖公园举行了“翻山越岭,勇攀高峰”的主题春游活动。

秀湖公园占地1500多亩,其中水面面积多达500亩,种植有几百种植物,环境优美,空气质量高,公园内还有武魁坊、时光故事等人文景观。抗日战争时期,郭沫若先生在璧山讲学,以“黛山秀湖”盛赞璧山,“秀湖公园”即取名于此。教职工们围绕秀湖进行了健步走活动,既亲近了自然,又锻炼了身体,心情放松而愉悦。

率先到达秀湖公园的部分教职工在公园大门合影留念

午饭后,教职工们稍事休息,又向大学城和璧山之间的缙云山山顶发起冲击,最终到达了大学城全景观景台,感受“会当凌绝顶,一览众山小”,因为这里可以鸟瞰整个大学城,天气好的时候可以清晰地看到虎溪校区,很是壮观。

老师们表示,今年中文学科博士点开始招生、博雅书院成立……学院事业蒸蒸日上,教职工们欢欣鼓舞,但大家确实也更加忙碌了。这样的春游活动,让大家放松身心,锻炼身体,实现劳逸结合,有助于提高工作效率,大家的干劲儿更足了。很多入职不久的青年老师还纷纷谈到,通过这次春游活动,和其他教职工更为熟悉了,彼此之间的感情加深了,对学院的认同感、归属感更为强烈,也更加喜欢上了重庆这座城市。