新闻公告/News

守正创新,踔厉奋发:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 ——博雅学院本科生支部“微讲座”系列活动
日期:2023-05-19 11:21来源: 作者:杨盛尧

为牢牢把握主题教育总要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新文科建设,促进理论学习与社会实践相结合,2023年5月11日,博雅学院本科生支部开展了题为“守正创新,踔厉奋发:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的理论学习。本次学习活动是“微讲座”系列主题活动之一,由边雨柯同志主持,全体支部成员参加。

秉纲而目自张,执本而末自从。深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实思想根基,推动主题教育走深走实,作为本次活动汇报人,邓雯分享了自己关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的学习心得。邓雯从历史、实践、思想建设和现实工作方面展开论述,点明开展主题教育活动的重要性与意义,并进一步提出开展主题教育活动的根本任务和具体目标。最后,邓雯详细介绍了如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,号召大家在日常学习生活中“学思想、强党性、重实践、建新功”,加强理论学习,深化调查研究,不断用先进思想武装自己,争先创优。

学习期间,任雨彤围绕邓雯的分享作了回应和总结,表示主题教育应充分发挥主观能动性;认为主题教育还应坚持问题导向原则,在运用党的创新理论大兴调查研究的同时,要检视整改实践中存在的问题,运用实践来检验教育成果。邓雯对任雨彤的说法表示肯定,认为学习理论是对世界观和方法论的积累,有利于以正确的世界观和方法论指导未来的工作。

活动最后,支部书记高宏佳指出,党支部活动将继续同步开展理论学习和社会实践,在理论指导调查研究的同时,以调查研究所得使认识得到检验、修正和丰富,促进理论学习和社会实践相结合。

真理之光照耀前路,思想洗礼一以贯之。本次活动旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实思想根基,为调查研究立柱架梁;带动党员切实做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉;把调查研究贯穿主题教育的始终,以强化理论学习指导发展实践,加强新文科建设;以深化调查研究推动解决发展难题,推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。