新闻公告/News

“喜迎二十大,奋进新征程”主题活动
日期:2022-10-12 09:54来源: 作者:

在党的二十大即将召开之际,博雅学院研究生二支部开展了主题学习与观影活动。

2022930日下午以“腾讯会议”为平台,开展了以“走好第一方阵,我为二十大做贡献”为主题专题学习。

本次会议由博雅学院二支部的纪检委员张璐主持,支部党员和积极分子一同参加。活动伊始,张璐通过视频引入,为我们梳理了中国共产党成立以来各个阶段的历史重大事件,展现了中国共产党一路走来的峥嵘岁月。

紧接着,张璐同志带领我们回顾了党的十九大以来的历史性成就,强调了中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告:中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。然后,从“对党忠诚”“全心全意做好本职工作”以及“改进作风”三个方面论述如何走好第一方阵,以昂扬的精神状态迎接党的二十大的胜利召开。

会议结束,支部成员纷纷表示收获颇多,受益匪浅。支部成员表示,青年是国家的前途,民族的希望。作为学生党员,我们生逢其时,重任在肩,要以青春之我、奋斗之我,立鸿鹄之志,担时代之责,学好专业知识,增强实践本领,为民族复兴铺路架桥。

2022106日下午,研究生二支部开展了《万里归途》观影活动。

该电影根据中国真实历史撤侨事件改编,从手无寸铁的外交官视角,描述了在没有物资没有救援的处境下逆行战区,带领驻留同胞闯出险境,横穿沙漠,最后回家的故事。

观影活动结束,同志们感慨万千。范琳琳同志说到:“中国人总是被他们当中最勇敢最有智慧的人保护得很好。后面知道电影是真实事件改编就更有感触了,这也是我第一次在大银幕上看到在他国动乱时,在新闻里的数字下,每一位‘安全归国’的中国人背后的故事。”刘心如同志说到:“看完电影,给我感触最深的还是对于战争的痛恨,对那些无辜人民的悲悯,特别是最后‘哈桑’刚刚说完‘好好活着’就惨死,直接看哭了,边境那一段戏,不同国家的人聚在那里,跋山涉水,穿越沙漠,历经险境的他们只有一个目的,那就是‘回家’,带着国人回家,而中国的外交官,在这件事上做的很好。”

青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为青年学生,我们正值青春,体魄强壮,精力充沛,在二十大召开之际,我们更应担负重任,为国家的发展进步贡献自己的力量。

撰稿人:宋楚峻 张璐

审核人:郑家勤 刘念