新闻公告/News

高研院&博雅学院开展“学党史明初心颂党魂”党史学习教育系列活动之入党宣誓、党委书记讲党课
日期:2021-06-28 16:54来源: 作者:

2021年6月17日上午,重庆大学人文社会科学高等研究院&博雅学院“学党史 明初心 颂党魂”党史学习教育系列活动之入党宣誓、党委书记曾佐伶同志讲党课在文字斋报告厅进行,活动由学生党员裴雕主持,学院组织员、毕业生党员、预备党员、部分入党积极分子参加。

会议伊始,全体参会人员起立,共唱《国际歌》。歌毕,在学院党委书记曾佐伶同志的带领下,在座全体党员同志,面向党旗,举右手进行宣誓。入党宣誓是发展党员的必经程序,也是对预备党员入党后进行的一次庄严的、生动实际的党的观念的教育。毕业生党员重温誓词作为毕业生党员教育的一个重要环节是希望毕业生党员在今后的工作中,要时刻不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

紧接着,曾书记为在座的毕业生党员和预备党员讲授“抗美援朝保卫国家——为我国的和平发展开辟道路”的党课。她从“为什么抗美援朝”“致敬抗美援朝中的青春方阵”“抗美援朝为我国的和平发展开辟了道路”三个方面带领大家学习抗美援朝时期的珍贵历史,着重讲了青年人在抗美援朝中发挥的重要作用,全体学生党员收获颇丰。70年前,新中国刚成立,在领土主权和国家安全受到威胁之时,党中央做出“抗美援朝,保家卫国”的战略决策。70年过去了,社会主义革命和建设、改革开放以来所取得的巨大成就使我们更加深刻地感到,国家安全和个人命运紧密相连,更加坚定“四个自信”。曾书记对学院的青年党员同志寄予厚望,希望大家要不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,时刻站在国家和民族的立场上思考问题,坚持祖国和人民的利益高于一切,奋斗新时代。

最后,为了更好落实毕业生党员的党组织关系转接工作,组织员刘念为毕业生党员讲解毕业生党组织关系转接流程,强调了此项工作的重要性,特别提醒毕业生预备党员一定要落实好接收自己党组织关系的单位,按时提交思想汇报,确保预备期的培养考察的连续。

(撰稿人:裴雕 审核人:刘念)