新闻公告/News

“奋斗创造精彩,青春奉献祖国”——博雅学院本科生支部主题党日活动
日期:2022-03-25 14:40来源: 作者:

2022年3月21日下午2时30分,博雅学院本科生支部主题党日活动在腾讯会议开展。本次会议由陈雨昕主持,支部全体党员、预备党员参与。

会议围绕2022年北京冬奥会国家主席习近平总书记给中国冰雪健儿的回信和全面推进乡村振兴两个主题进行了学习。预备党员汤文清带领大家回顾了刚刚圆满落幕的北京冬奥会,简要介绍了冬奥会的申办、筹备和取得的成绩,着重分享了关于习近平总书记给中国冰雪健儿回信的学习心得。她讲述了冰雪健儿们坚持梦想、不懈奋斗的事迹,也解读了青年与“中国梦”的关系。“在奋斗中放飞人生梦想,在拼搏中成就一番事业,这是中国青年成长成才的必由之路,也是担负起时代责任的内在要求。”

李嘉丰分享了关于《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》的学习心得。他首先说明了三农问题的重要性,之后从“全力抓好粮食生产和重要农产品供给”“坚决守住不发生规模性返贫底线”和“坚持和加强党对‘三农’工作的全面领导”等八个方面,逐一介绍了当前面临的问题和中央的一系列规划举措,让大家对乡村振兴战略的实施和现状有了更全面的了解。高宏佳就两位同学分享的内容进行了补充和延伸。随后,会议组织与会人员通过线上平台就学习内容进行交流,深化思想认识。

会议对吸收赵海宏、李诗雯两位入党积极分子为发展对象的议题进行了讨论。高宏佳介绍了两位同学基本情况,参会党员、预备党员积极补充了两位同学的情况和自己的意见建议。经线上投票,全票通过赵海宏、李诗雯成为发展对象。

高宏佳就会议内容进行了简要总结,并针对当前疫情给党支部成员们提出了建议。在特殊时期,党员要发挥模范带头作用,不信谣、不传谣,在每日上报行程、配合学校防疫工作等方面,及时对其他同学进行提醒和监督。

撰稿:吴雨倩

审核:高宏佳