新闻公告/News

学习十九届六中全会精神,汲取奋进力量
日期:2021-12-28 14:46来源: 作者:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,2021年12月16日下午,高研院&博雅学院在博雅小院报告厅开展了党的十九届六中全会精神宣讲会。本次学习活动特邀宣讲团成员、马克思主义学院周志永作专题报告,学院部分师生参加了本次主题宣讲活动。

周志永从六个方面对十九届六中全会精神进行了全面解读。一是要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;二是要深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;三是要深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;四是要深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;五是要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求;六是要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。周老师谈到,此次全会确立的主题重大、取得的成果丰硕,对百年奋斗重大成就和历史经验的总结全面,具有独特的历史性、重要的战略性,是马克思主义中国化的最新成果;决议兼顾了政治意义与现实意义两个方面,不仅推动了全党统一思想、统一意志、统一行动、更加坚决地做到“两个维护”,还推动全党奋进新征程、建功新时代、创造新业绩,更加扎实地坚持和发展中国特色社会主义。

本次主题宣讲活动内容充实,进一步加深了师生们对党的十九届六中全会的理解,深刻认识到党的十九届六中全会是我们党团结带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的重大历史关头,是中华民族伟大复兴关键时期召开的一次十分重要的会议,对实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。

撰稿人:张雅雯

审核人:刘念