升学就业/Career Planning

重庆大学博雅学院-璧山中学访企拓岗座谈交流会顺利举行
日期:2023-03-24 15:29来源: 作者:

2023323日上午,重庆大学博雅学院-璧山中学访企拓岗座谈交流会在双星校区六艺楼101会议室顺利举行。本次座谈会由璧山中学党委副书记、校长虞洪剑主持,博雅学院党委书记曾佐伶、人文社会科学高等研究院(主持工作)院长姚飞、党委副书记姜雪峰、博雅学院副院长唐杰、学办主任郑家勤、辅导员高宏佳及璧山中学主要负责人出席会议。

璧山中学党委书记廖万华致欢迎辞,并介绍了璧山区建制史、地理位置和经济发展情况,重点介绍了璧山中学的历史底蕴、教育特色、育人质量以及招才引智政策。他表示,璧山中学高度重视与重庆大学博雅学院关于人才输入、科研交流等方面的深度合作,并希望吸纳更多重大优秀学子来璧山中学干事创业,同时欢迎重大师生到璧山中学实地参观考察。

随后,唐杰就博雅学院的教育特征、学科建设、师资队伍建设、人才培养以及毕业生就业等情况作简要介绍。他表示,博雅学院坚持以通识教育的方式辐射全校基础文科建设全局,重视培养学生关心时代、服务社会的责任感,学院的人才培养目标与璧山中学的人才需求非常契合,希望双方增进交流,培养和输送更多重大优秀毕业生进入璧山中学。

在与会嘉宾研讨交流环节,参会人员围绕持续推动两校人才交流、教学交流以及科研交流等方面作了深入交流研讨,提出了许多宽广的、创造性的意见。今后,双方要广泛凝聚共识、梳理具体合作项目、加强交流合作,保持初心理想,共同探索和强化协同发展新路径。