学生活动/Student Activities

高研院&博雅学院开展岁末年初集中查寝活动
日期:2023-12-25 15:49来源: 作者:高洪海

岁末年初,元旦节将至,为做好学生安全教育管理工作,筑牢校园安全防线,增进与学生之间的交流沟通,高研院&博雅学院在党委书记曾佐伶的带领下于20231222日晚开展了针对全院学生宿舍的集中查寝。副院长李广益、党委副书记姜雪峰,班主任赵耀文、罗宇,辅导员郑家勤、高宏佳及部分学生干部参与。

宿舍走访是深入学生群体,了解学生的有效方式。学院一直高度重视学生宿舍日常管理工作,每学期至少两次集中查寝,仔细查看学生宿舍的安全卫生情况,了解学生的日常学习生活状态,关注特殊学生的动态,鼓励同学们劳逸结合,在舒适温馨的宿舍环境中度过校园生活。

本次查寝正值2023年考研前夜,曾佐伶对考研同学表达了关心慰问,提醒同学们做好考前的充分准备,放松心情,保证休息时间,也请寝室其他同学为考研同学提供支持,祝愿同学们都能在研究生考试中取得好成绩,成功上岸。因即将到来的两节三夜,高宏佳对同学们强调文明过节,不去人员集中密集区域,合理安排出行时间,确保个人人身财产安全。

姜雪峰、李广益、赵耀文集中检查了男生宿舍。重点查看了男生宿舍的卫生情况、电器使用情况,强调冬季更要注意用电安全;鼓励男生积极参与学院学校活动,通过发展个人兴趣丰富课余生活、提升综合素质;还鼓励同学们积极进行体育锻炼,增强身体素质,在疾病高发期注意个人防护,关注个人健康。

郑家勤带领研究生学生干部检查了全体研究生宿舍。重点关注研究生学生的论文撰写情况,根据各年级学生不同任务特点对学生提供指导;并深入了解了学生现阶段的心理健康状态,对特殊学生表达关心关爱,鼓励学生遇到困难及时寻求帮助,通过直面问题提升个人心理韧性。

通过本次集中查寝,提升了学生宿舍的安全卫生水平,强化了学生的安全意识,也增强了师生之间的交流与沟通,为进一步建设安全卫生寝室,促进学生全面健康发展提供助益。