学生活动/Student Activities

高研院&博雅学院“凝心聚力,共创未来”团干部团建活动顺利开展
日期:2023-11-06 12:48来源: 作者:黄希希、倪金鑫

为提升学院学生团干部的思想素养及工作能力,促进团干部之间的交流,增强团干部队伍的凝聚力及更好地为学院师生服务,2023113日晚7点,人文社会科学高等研究院&博雅学院于A区博雅书院报告厅共同组织开展2023年秋季学期“凝心聚力,共创未来”团干部团建活动。

为使本次活动达到预期目的,本次团建活动设置了党史知识竞答、经验交流、保卫球球和你画我猜等环节。团建活动从“你画我猜”热身小游戏开始,同学们分组参加比赛,每组派一名同学面向大屏幕,根据屏幕内容不出声比划,剩余两名同学猜答案。在组员生动形象的比划下,其他人快速反应,紧张刺激、争分夺秒的游戏让同学们更加熟络彼此,促进了团队的合作氛围。

随后,党史知识竞答、保卫球球等团队拓展活动相继进行,同学们相互配合,发挥团队协作精神,不怕艰难,出色地完成了一个又一个活动任务。游戏之后,还设置了经验交流环节,针对团干部任职期间会碰到的难题,大家自发讲述想法和交流解决措施。活动形式动静结合,高潮迭起,各队队员团结协作,现场气氛温馨和谐,充分展现了我院学生团干部朝气蓬勃、积极进取、团结友爱的精神面貌。

本次团建活动为团干部们搭建了一个沟通和交流的平台,让团干部之间有了更深的了解,感受了团队合作的力量和美好,提高了团队的凝聚力和战斗力,为今后团干部工作的开展凝聚了青春力量。全体学生团干部将不忘此次团建初心,坚守这个团结的大家庭,全力以赴组织好、建设好青年队伍。