学生活动/Student Activities

博雅学院组织开展2023级本科新生见面会
日期:2023-09-05 17:05来源: 作者:刘明浩

202393日下午230,博雅学院2023级本科新生见面会在博雅小院报告厅举行。本科生辅导员高宏佳、2023级班主任赵耀文、罗勇,高年级优秀学长学姐以及2023级全体同学参加了本次见面会。

本次见面会共分为五个环节。本科生班主任赵耀文、罗勇进行了欢迎发言,表达了对学生们的期许,希望每位新生在博雅学院的学习和生活中都能够充分发挥潜力,勇敢面对挑战,并时刻保持对知识的渴望。

优秀学生代表刘舒歆、郑雅韵针对学生工作以及防诈骗和安全问题分享了自己的宝贵经验。刘舒歆以自己亲身经历为例,强调学生工作对大学生活的积极影响,鼓励新生在投入博雅学院课程的同时,也要积极参与学生工作,注重提高自身工作能力。郑雅韵提醒新生们在网络世界和现实世界都要注意保护个人信息以及财产安全,强调应该谨慎对待陌生人的请求以及警惕各种网络诈骗手法,在现实世界中也不要被“道德绑架”。

高宏佳以开学第一课为主题进行分享。高宏佳重点强调安全是基础和底线,强调在校期间需遵规守纪,做到诚实守信,不违法乱纪。在自我认知方面,提醒同学们以开放的态度面对大学,学会转变,做好迎接改变的准备;鼓励同学们养成规律运动的好习惯,保障身心和谐健康发展。在学习方面,建议同学们转变思维,从被动学习到主动学习,培养人文社科学生的社会责任感,将个人理想与自我价值实现有机融合,为社会主义现代化建设贡献力量。

为了让新生更好地了解博雅教育,学院本科生党支部自今年9月起启动“传薪计划”,通过1名学生党员与6名新生建立朋辈辅导小组,增强新生与优秀学长学姐之间的沟通交流,发扬先锋模范示范作用,帮助新生更好地适应学院的教育培养模式,激励新生更好地树立个人发展目标,实现自我成长。

博雅学院学生会刘雨茜介绍了博雅学院学生会的基本情况,鼓励同学们积极加入。她介绍了院学生会参与举办的系列活动,指出学院学生会是一个可以提升工作经验、发展个人能力的温馨集体。还鼓励同学们积极参与学生会的各项活动,积极融入博雅大家庭。

本次见面会为2023级本科新生详细介绍了学院的基本情况,强化安全责任意识,为新生大学学习生活提供有益的建议与指导,为同学们尽快融入学院学校、适应大学学习生活提供帮助。