学生活动/Student Activities

喜报 | 博雅学院中文系研究生陈舒遥获重庆大学第三十一届校园歌手大赛亚军!
日期:2023-05-30 18:31来源: 作者:赵梦思 刘文优

2023528日晚,重庆大学“吟世九章”第三十一届校园歌手大赛总决赛在A区风雨操场举办,前期遴选出的十位优秀歌手进行了激烈的角逐。最终,博雅学院中文系研究生陈舒遥获得亚军。

陈舒遥同学在本科期间就凭借极其优秀歌唱能力和表现力荣获了海南大学“歌后”的美誉。进入重庆大学后,她在校园歌手大赛的舞台上一路披荆斩棘,在两轮激烈的比拼后,用亚军的成绩证明了自己。在第一轮比赛中,陈舒遥同学演唱了谭维维版的《乌兰巴托的夜》,她表示选择这首歌是因为当初第一次听到这首歌就被深深打动;作为王菲粉丝的她在第二轮演唱了王菲的《如愿》,她表示选择这首歌是因为它用诗意的比喻将几代中国人的奋斗与传承娓娓道来,很有意义。

校园歌手大赛具有较大的影响力,历届歌手大赛都广受关注,本次总决赛更是吸引了将近10000名师生相聚风雨操场观赛,同时线上直播累计吸引了85万余人次观看。同学们对本次总决赛展现出了极高的热情,虎溪校区的校车站排起了长队,A区比赛现场更是人头攒动,现场的呼声一波高过一波,洋溢着青春的火热与疯狂。

重庆大学校园歌手大赛是一个展示音乐才华的广袤平台,致力于为重庆大学热爱音乐的同学们提供为梦想发声的舞台,为学校的文艺事业注入新鲜血液。重庆大学校园歌手大赛至今已成功举办了三十一届,对学生的美育发展起到了重要作用。陈舒同学“云卷云舒、逍遥自在”的台风极好地展现了博雅学子的精神与风采,充分体现了学院“博文雅驯”“美育化人”取得的成果。