学生活动/Student Activities

高研院&博雅学院组织宿舍走访慰问活动
日期:2023-03-20 11:55来源: 作者:杨一凡

为深入了解学生的生活与学习情况,关注学生心理状态与人际交往,促进寝室和谐氛围,与学生建立良性沟通,202337日晚博雅学院党委书记曾佐伶,党委副书记姜雪峰,副院长唐杰,辅导员郑家勤、高宏佳及各年级班主任张华、吴娇、钟融冰、朱学博、肖馨瑶、阮芸妍等集体走访慰问了高研院&博雅学院全体学生宿舍。

老师们深入学生宿舍,与同学们亲切交谈,了解大家关心的焦点问题,关注学生思想状态和精神面貌,鼓励大家积极与学业导师、专业导师沟通交流,明晰未来方向,脚踏实地学习,同时学会调整心态,寻找适合自己的节奏,减少不必要的焦虑。

走访过程中,曾佐伶书记等认真了解学生兴趣爱好、个性需求,关心宿舍同学关系,强调要注重预防,及时解决寝室矛盾,积极促进宿舍人际关系和谐发展,并鼓励大家注重寝室清洁卫生,养成良好学习和生活习惯,健康作息。

唐杰院长关心学生身体情况,询问学生日常生活情况,为大家的大学生活提出建议,强调要“多看书、多实践、多运动”。在身心健康方面,姜雪峰书记鼓励同学们养成健康作息的好习惯,并且告诫同学们控制游戏时间,多进行户外活动。领导们还十分关心研究生的身心健康与学习氛围,重视学生学术能力培养,关怀学生课余生活,强调要“强沟通、精学业、重实践”。

班主任老师们在检查寝室安全隐患的同时,适时对大家进行安全教育,增强安全意识,并且提醒学生注意宿舍用电。近日“甲流”盛行,老师们提醒同学们在寝室要多通风,注意个人防护,减少感染风险。除此之外,老师们对于寝室卫生也提出了要求,叮嘱同学们养成及时倾倒垃圾、整理生活物品的习惯,保持干净卫生的环境。

本次宿舍走访慰问活动,不但增强了学生们的安全意识,提升寝室人际关系,加强师生之间沟通交流;还对加强学院学风建设,学生个人职业规划等方面发挥重要作用。