学院新闻/news

保密宣传进校园 筑牢保密安全关——高研院&博雅学院开展国家安全与保密宣传教育活动
日期:2022-04-14 20:04来源: 作者:

为深入贯彻习近平总书记关于国家安全的重要指示精神,全面践行总体国家安全观,进一步增强校园安全意识,保密意识,高研院&博雅学院紧密结合第七个“4·15”全民国家安全教育日,于2022年4月11日开展观看国家安全及密系列宣传片的活动。此次活动以班级为单位全员参加。

为了进一步提升对校园保密工作重要性的认识,学院从知法、守法、维法的角度对《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国刑法》分别进行了说明;通过校园保密知识课堂宣传片向同学们普及涉密人员的具体内涵和职责、互联网时代的新型间谍、国家秘密泄露的危害以及校园保密的具体方法。

学习完相关宣传片后,学生积极发表个人心得体会。余乐水对涉密人员的责任做了进一步升华理解,他认为:“涉密人员只有把保密管理当作保饭碗、保前途、保家庭幸福的事情来做,才能保障改革开放和社会主义事业顺利进行。”韩添宇对于窃密工作的危险性和严峻性有了更深刻的认识,他认为:“当今世界,伴随着综合国力的竞争,保密与窃密的斗争变得尖锐复杂。尤其是随着科学技术的发展,利用高科技手段进行的窃密无孔不入,加强国家信息安全保密工作迫在眉睫。”古佳鑫认识到了国家安全与我们日常生活之间的紧密联系,她认为“国家安全关乎你我,维护国家安全是公民的重要义务与责任。感恩国家在隐秘战线里的长久斗争,作为当代青年,努力提高保密意识,强化保密观念,了解国家安全法,维护国家安全义不容辞。”

保密工作历来是党和国家的一项重要工作,事关党和国家事业发展全局。保密就是保国家安全,只有强化保密意识,切实筑牢保密防线,才能捍卫国家安全。学习保密知识,严守保密信息,不仅仅是相关涉密人员的意识,更是每一个人应尽的义务。

撰稿:黄园媛

审核:高宏佳