学院新闻/news

往者能谏,来者可追——2021级博雅学院座谈会
日期:2022-04-07 15:33来源: 作者:

为了解答学生困惑、听取学生诉求与建议,以反馈与改进博雅学院教学、管理工作,博雅学院于2022年4月1日上午9时30分,在文字斋报告厅开展了2021级博雅学院座谈会,曾佐伶书记、胡佳副书记、教务秘书韩蕾、辅导员高宏佳,和全体2021级二班学生参与本次座谈会。会议全程严格遵守疫情防控要求。

会议首先针对博雅学院“第一课堂”展开座谈,部分学生针对具体课程的内容、框架、学习收获等方面提出问题与建议,曾书记在掌握实际情况后表示,对于同学们所提问题与建议进行完整记录,以供问题的解决与进一步改进;曾书记指出,对于目前课程存在的问题,需要我们不断回归课程设计的最初目的,寻找问题产生的深层原因。针对同学们提出的关于时间管理、课余安排等方面的困惑,曾书记回应道,大学生应逐渐调动起主动学习的积极性,以此更好地与课堂教授相结合;并且强调了抓紧时间与机会,努力提升自我的重要性。

会议针对“第二课堂”展开讨论,部分学生提出如何与重庆大学不同专业学生进行更多交流的困惑,胡书记回应道:校园文化的发展需要发挥好学生会等学生组织的作用,比如跨专业组织联谊交流、跨专业组队创新创业大赛等;同时学院牵头,积极与不同学院联合开展校园活动。胡书记新生们要发挥自身主观能动性,主动走出书斋,拓宽视野。

学生们与领导、老师们进行深入交流,韩蕾老师建议同学们认真阅读培养方案等文件,辅导员高宏佳为学院系列活动“榜样的力量——学长学姐说”做介绍,并号召同学们积极参与,学习宝贵经验,更好规划未来。

pasted-image.jpeg

座谈会最后,曾书记指出,学生反馈与学院改进是一个永无止境的过程,鼓励同学们多渠道反馈意见,提出有益建议,共同推进学院育人工作上台阶。

撰稿:孟妙炯

审核:高宏佳