学院新闻/news

我院唐杰副教授入选教育部“网络教育名师培育支持计划”
日期:2022-03-01 16:42来源: 作者:

近日,教育部思想政治工作司公布2022年度 “高校网络教育名师培育支持计划”入选名单。经过组织推荐、资格审核、专家评审、结果公示等程序,全国高校共有10人入选,我院唐杰副教授荣列其中。

据悉,教育部启动实施“高校网络教育名师培育支持计划”,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕立德树人根本任务,培育一支富有创新和奉献精神,有志于在网络育人领域持续投入做出贡献的高校网络工作骨干队伍。该计划自2019年以来已实施到第四批,每批10人入选。

唐杰副教授作为专任教师,具备坚定的政治立场和过硬的业务本领,主动参与清朗网络空间建设,他长期活跃在互联网,承担教育部及中央网信办等部门的重要研究和实践项目,将学术研究、人才培养和社会服务相结合,网络教育成果和教育实效突出,是具有较大网络影响力和号召力的研究者和实践者。如他所策划创作的《我和我的国家引擎》系列动画曾多次获得中央网信办“五个一百动漫影音作品”等奖项,以及“全国优秀社会科学普及作品”和“全国高校网络宣传思想教育优秀作品一等奖”等荣誉。

唐杰副教授还积极推动以重庆大学人文社会科学高等研究院为交流平台、会聚海内外青年学者的新型智库项目“经略研究院”,通过举办会议和公共讲座、创作网络文化作品等形式,面向师生及公众开展理论宣讲和人文社科普及活动,打造了一个集中国道路学术研究、中国故事科普工作、网络人才培养与新媒体应用相结合的思想理论工作阵地。曾获评CTTI-BPA智库最佳实践案例、“重庆市人文社会科学普及先进单位”,相关工作也多次受到中央及省市有关部门的褒扬和肯定。

根据教育部思政司有关《高校网络教育名师培育支持计划管理办法(试行)》要求,入选教师将纳入学校高水平人才序列管理。在其三年培育期内,教育部将联合所在高校支持入选教师开展理论宣传教育、网络热点阐释、网络作品创作、网络人才培养、网络阵地建设、网络机制研究等工作,充分发挥示范、引领、辐射、带动作用,传播正能量,弘扬主旋律。