学院新闻/news

博雅学院书香校园建设工作团队荣获2022年“重庆大学青年五四奖章”
日期:2022-05-16 20:04来源: 作者:

在中国共产主义青年团成立100周年之际,2022年5月6日,博雅学院主导的重庆大学书香校园建设工作团队作为青年集体荣膺“重庆大学青年五四奖章”这一奖项(全校共10项,其中集体奖4项)。

书香校园建设工作团队由博雅学院党委副书记胡佳任组长,以博雅学院师生为主体,在学校宣传部门、学工部门、团委的大力指导以及电气学院、弘深学院等单位鼎力支持下,成功申报了教育部高校思想政治工作创新发展中心(重庆大学)工作室和重庆大学“书香校园建设”辅导员名师工作室。团队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和青年工作的重要思想,在学校党委宣传部和学工部的正确领导下,紧紧围绕“立德树人”根本任务,以文化育人为特色,扎实推进思想引领,服务青年成长成才。团队先后在全校深入开展“我与校长书单有约”系列读书活动和“赓续红岩精神、青春告白祖国”系列读书及作品征集活动,通过送沙龙到学院、邀请名师大家讲座、举办423读书日主题活动等形式,积极打造重庆大学师生共同的“文化记忆”,获得重庆日报、科技日报、华龙网、重庆之声等多家主流媒体集中报道。

博雅学院书香校园建设工作团队此次获得“重庆大学青年五四奖章”,是学校对博雅学院在营造校园文化氛围、推进全校文化育人工作中积极作为的高度肯定。这一表彰将激励博雅学院和团队师生再接再厉,努力拼搏,用实际行动繁荣校园文化,为重庆大学的文化育人工作作出更大贡献。