新闻公告/News

博雅学院党委召开党纪学习教育专题党课暨毕业生党员离校前教育大会
日期:2024-06-20 15:14来源: 作者:樊杨钰

2024614日上午,博雅学院党委在学院报告厅召开毕业生党员离校前教育大会,活动由党委组织员刘念主持,全体毕业生党员参加,学院党委书记曾佐伶出席并讲授党纪学习教育专题党课。

学院党委书记曾佐伶向全体毕业生党员讲授了“贯彻纪律处分条例——恪守工作纪律、规范履职用权”的专题党课。她以习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,引入《中国共产党纪律处分条例》相关内容的学习,从《条例》的修订背景与意义、工作纪律解读、案例分析及笃信践行四个方面带领大家学习了六大纪律中工作纪律的重要性和实践意义。曾书记通过违纪案例,生动的说明了工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是推动党的工作和事业健康发展的重要保证。她希望毕业生党员同志,在未来的工作、学习中,要坚持严以律己,遵守组织纪律,筑牢底线意识,把六大纪律贯穿自己工作和生活的始终。

为了更好落实毕业生党员的党组织关系转接工作,组织员刘念为毕业生党员讲解了毕业生党组织关系转接的相关流程和注意事项,特别提醒毕业生预备党员务必落实好接收自己党组织关系的单位,按时提交思想汇报,以确保预备期培养考察的连续性。