新闻公告/News

博雅学院研究生二支部组织开展“支部书记讲党课——党纪学习教育”支部大会暨理论知识竞赛活动
日期:2024-07-16 11:27来源: 作者:杨欣昕、倪金鑫

为深入党纪学习教育,引导青年党员们真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断加强自身建设,巩固对党的深邃理论洞见和丰富实践经验的掌握,2024627日,博雅学院研究生二支部在小院报告厅开展了“支部书记讲党课——党纪学习教育”支部大会暨理论知识竞赛活动。活动分为讨论预备党员转正、支部书记讲党课、知识竞赛、毕业生党员欢送四项议程,由支部书记郑家勤老师主持。

会议伊始,考察期满一年的预备党员冀恒达和梁雯静同志分别从思想、学习、生活、社会实践与服务等方面进行了转正申请发言,其各自的培养联系人对他们的情况进行了补充。基于此,支部成员对两位同志的情况进行了考察、讨论与投票。

随后,支部书记郑家勤老师为大家讲授了党纪专题党课。作为广大党员普遍遵守的行为规则,党的纪律始终与党的事业相伴随,并随着党的事业发展而变化、完善、规范。以习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述开篇,郑家勤老师分别从党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的重要意义与相关规定进行讲解,并列举《中国共产党纪律处分条例》中的具体条文为例进行阐发。党员同志们在学习中深刻认识到,党纪不仅是对党员同志的警示和约束,也是对我们的帮助和保护,党纪是党员干部最坚强的后盾。

随后的知识竞赛围绕“新质生产力”“改革开放”与“习近平文化思想”共设置100道题目,支部成员们以小组为单位进行轮流作答与抢答。现场气氛积极活跃,每一个支部成员都认真思考,踊跃参与。本次知识竞赛通过“寓教于赛”的方式,加强了党员同志们的理论学习,厚实了同志们的理论功底,有利于营造学习贯彻党的理论与经验的浓厚氛围。

最后,支部为毕业生党员们送上了毕业礼物,支部书记郑家勤表达了对即将离校的毕业生党员的牵挂与祝福,全体支部成员在报告厅留下了美好的大合影。