学生活动/Student Activities

“华彩不辍,骊歌渐响”——重庆大学人文社会科学高等研究院&博雅学院毕业季茶话会活动顺利举行
日期:2024-06-28 10:02来源: 作者:

毕业的钟声在六月雨声中再度敲响,为营造温馨和谐的毕业氛围,为博雅学子留下美好的校园记忆,2024年6月26日,重庆大学人文社会科学高等研究院&博雅学院毕业茶话会活动在博雅书院成功举办。博雅学院党委书记曾佐伶,党委副书记姜雪峰,副院长李广益、唐杰,班主任斯维及其他教师代表出席活动,2024届全体本科与硕士毕业生积极参与,共同收获祝福,展望未来。高研院2023级硕士研究生刘梦涵、谭跃洲主持了本次活动。

下午4时30分,博雅书院内多处打卡留念场地已准备好迎接毕业生的到来,丰富多彩的活动包括纪念展板合影、毕业签名墙签名、共写毕业祝福语、明信片邮寄等,提前播放的暖场视频更是让大家通过照片见证了过去几年共同走过的成长道路。在一片欢声笑语中,同学们热情融入活动现场,重拾处处回忆的同时,再次留下和博雅书院之间新的故事。

时间来到晚上6时,毕业茶话会活动正式开始。曾佐玲首先向毕业生们表示祝贺,她以自己的亲身经历和感受鼓励大家,要珍惜时光,满怀信心,勇敢地去追求和尝试,在最好的青春大有可为。随后,博雅学院本科生刘明浩、孟妙炯带来的动人歌舞引起热烈反响,李广益、钟融冰两位老师也以歌声传递出对毕业生和所有博雅学子的关爱,无论何时何地,“我们都是相亲相爱的一家人”。台下同学点亮闪光灯一起加入合唱,现场氛围格外温馨融洽。

歌声渐歇,博雅学院本科生班主任斯维向大家送上毕业寄语,在飞逝的时间面前,他祝愿大家“对未知的紧迫的明天保持热爱,保持感恩”,用心摸索热衷的事业,永远向往真理和自由,彻底地体验属于自己的时间并永远保持一颗年少的心。聆听过老师的教诲和祝语,同学们在主持人的引导下参与了“飞花令”和“谁是卧底”两个趣味小游戏。即使游戏结束,大家依旧热情未减,纷纷在交流中向老师同学们表达着感激与不舍。随着清脆的快门声,全体人员的笑容和记忆被一起定格,瞬间由此变成永恒。

接下来,在《匆匆那年》舒缓的音乐声中,唐杰上台做总结致辞。他以极具哲思的话语向同学们讲述了合影之于留存美好的作用;此外,大家一起走过的路、住过的地方、读过的书,都是不会消失的时间印记。临别之际,他希望同学们四海之内,相逢相望,雄心勃勃,踏遍山河,让时间的印记和美好长存下去。

最后,活动来到“心意·共许愿”环节,在场所有老师和同学都闭上双眼,在幽微的烛光中许下各自对于未来的期许。工作人员为大家分发蛋糕后,同学们再次参与到音乐活动中,久久不歇的歌声仍旧唱不尽惜别之情。

岁月不居,时节如流,光阴如白驹过隙,转眼就到了告别的时刻。毕业生们坚定地表示,在未来的征程中,自己将铭记母校教诲,怀揣师长期望,以感恩的心为社会贡献蓬勃青春力量,用智慧和勇气绘就新的时代华章。

提笔书年华,博雅学院&高研院在此祝所有的毕业生同学:此去繁花似锦,重逢依然如故!往后乘风破浪,再相聚青云端!