学生活动/Student Activities

人文社会科学高等研究院&博雅学院2024届毕业典礼顺利举行
日期:2024-06-26 17:10来源: 作者:景琛

一鸣从此始,相望青云端。2024届毕业生们满载着来自母校的深厚祝福与殷切期盼,即将踏上人生中璀璨夺目的新篇章。626日上午930,高研院&博雅学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在博雅小院报告厅隆重举行。博雅学院党委书记曾佐伶、党委副书记姜雪峰、副院长李广益、副院长唐杰、学位委员会委员金浪、袁敏、何祥迪、张文涛、钱锋等出席典礼,2024届全体毕业生参加。典礼由本科生辅导员高宏佳主持。

典礼在全体起立奏唱国歌中拉开帷幕。李广益院长首先致辞,向即将步入社会的毕业生们传达了学院的期许与勉励,他祝愿每一位博雅及高研院的学子都能够在快速变化的时代洪流中,不仅在专业领域内深耕细作,更能够不忘初心,常怀感恩之心,具备宽广的视野和深刻的人文关怀,成为社会的栋梁之才。

随后师生代表发言,硕士毕业生代表熊琳的发言充满了对学院的深情与对未来的憧憬。她讲述了在高研院的学习经历,从科幻之旅到史海钩沉,再到博雅小院的思辨场,每一处都留下了他们成长的足迹。她表达了对学院和老师们的深厚感激,并承诺将所学知识用于实践,追求卓越。

本科毕业生代表边雨柯的发言则以“博雅”为核心,通过“大一、大二读厚书,大三、大四读薄书”的比喻,讲述了逐步深入专业的过程。边雨柯还分享了学院如何通过书院制和小班教学模式,营造既自由开放又紧密团结的学习环境,使他们得以在学术探索与社会实践的双重滋养下茁壮成长。

教师代表郭畑老师的发言满含深情与希冀。他从身体、心理、事业和家庭四个维度为毕业生们送出祝福,提醒学生们要珍惜健康,保持平和的心态,无论顺境逆境都不忘初心,同时也鼓励他们将所学付诸实践,成就一番事业,构建幸福的家庭。

师生代表发言过后,由学院党委副书记姜雪峰宣读学院2024届优秀学位论文和优秀学生名单并进行颁奖,鼓励他们在未来的人生旅程中持续追求卓越。最后,毕业授位仪式开始,毕业生们身着学位服依次上台,由老师们为其拨穗并送上真挚勉励与祝福。典礼最后,全体同学齐唱校歌,这不仅是对母校的深切怀恋,更是对未来奋斗的铮铮宣言。

海内存知己,天涯若比邻。带着学院的祝福和期许,毕业生们即将走向人生的下一个篇章,继续书写属于自己的精彩故事。祝各位毕业生们以坚韧不拔之志,乘风破浪之勇,在成功的喜悦与挑战的磨砺中,一路繁花似锦,不负韶华!