学生活动/Student Activities

高研院研团委、研究生会述职暨换届选举大会顺利举行
日期:2024-06-11 17:12来源: 作者:谭跃洲

为表彰学院团委和研究生会成员在工作中展现出的突出能力和专业精神,扎实推进换届选举工作,2024年6月6日,“弦歌不辍,同行致远”重庆大学人文社会科学高等研究院团委、研究生会述职暨换届选举大会于A区第八教学楼308室举行。大会回顾了高研院团委、研究生会一年的工作成果,进行了新一届研团委、研究生会骨干成员的投票选举,对未来工作作出了新的展望与期待。博雅学院团委书记郑家勤出席大会。

大会于上午9时正式开始,主持人全聆丹致开场词并介绍到场人员及会议议程。首先是上一届团委及研究生会代表述职。学院第十届团委副书记倪金鑫总结了过去一年研团委的主要工作,介绍了研团委在强化思想引领、营造红色氛围和繁荣校园文化方面的贡献,并提出了加强团委委员队伍建设、开展多样化活动及增强宣传力度的未来计划。第十届研究生会主席团代表李月在述职中回顾了研究生会的各项工作,如毕业茶话会、迎新见面会及其他各类文体活动,强调团结协作和服务精神的重要性。

进入换届竞选环节,多个职位的竞选者依次上台展示。团委副书记竞选者朱怡璇、徐安琪、刘梦涵分享了个人优势与任职目标:朱怡璇强调了沟通与宣传在团委工作中的重要性;徐安琪重点介绍了自己认真负责的工作态度,提出了推进文艺活动策划、开展心理健康宣传周的工作计划;刘梦涵则以充足的工作经验展示出优秀的组织和领导潜力。团委办公室主任竞选者徐雨婷介绍了她的工作经历,设想通过改革创新密切成员关系、挖掘成员优势、加强与团支书和其他部门的联系,从而进一步提升研团委的工作效率和团队凝聚力。

随后,研分会主席团竞选者谭跃洲介绍了自己在学生工作方面的丰富经验和过硬实力,计划构建多渠道的沟通交流平台;邹悦讲述了自己强烈的服务精神和积极乐观的心态,表示乐于接受挑战,不断提升自我,为研会工作注入新的活力;杨欣昕提出了一系列极具创意的活动设想,包括礼物盲盒交换、树洞角落和共写日记本等;赵奕桐强调了打磨特色活动和巩固研会文化建设,提出开展妇女节相关活动、打造研会人文情感共同体等构想;黄盈以其班级团支书和校研究生会的工作经历,展现了自己出色的宣传组织能力和奉献责任意识。

研究生会各部部长的竞争比较激烈,学术部部长竞选者雷蕾计划进一步整合部门的常规活动,策划更多交流分享会,如学术会议经验分享等;宣传部部长竞选着景琛阐述了自己的履职经历、个人优势和部门规划,指出宣传工作需要关注重要节点,为各项工作留好提前量,并会在未来为高研院公众号逐步设置特色栏目、引入互动环节,将公众号打造为多位一体的综合平台。在爱心社的竞选中,钟淋莉以“意义”为关键词展开分享,计划继续推动如环境保护等社会热点项目并建议设立心理健康热线。

在表彰环节,郑家勤老师肯定了上一届研团委和研究生会同学们的辛勤付出,对同学们的工作提出高度赞赏,并为研团委和研究生会的骨干成员颁发聘书,为优秀成员颁发了奖品;郑家勤老师鼓励新一届团委和研究生会成员继续发扬团结协作、务实高效的工作作风,进一步促进高研院学生工作的繁荣发展。

大会在全聆丹的总结发言中圆满结束。她鼓励新一届团委、研究生会各部门带动全体学生站在新的起点,携手前行,共同进步,以饱满的热情和坚定的决心,共同书写重庆大学人文社会科学高等研究院更加灿烂的新篇章。