书院文化/Culture

博雅沙龙:“从别的眼睛看世界”真人图书馆活动
日期:2017-03-15 11:20来源: 作者:

从其他亲身经历、观察的人的视角看世界

3月11日下午 14:00-16:30

三、活动地点

重庆大学A区博雅小院会议室

四、指导老师

钟准(重庆大学人文社会科学高等研究院)

玄易风

美国留学生重庆大学博雅学院

主题:美国大学生活,美国的学生和中国的异同

个人简介:生于美国俄克拉荷马州,曾就读于美国俄克拉荷马大学。机缘巧合之下成为了重庆大学博雅学院的第一批学生之一,并攻读哲学学位。爱好中国文化与履行,曾在多次中国语言与文化比赛中获得优异名次。

主题简介:作为在美国土生土长,又同时接受过美国大学教育与中国大学教育的学生,玄易风对两国之间不同的大学生活与大学生群像都有着自己的观察与理解。美国大学与中国大学各方面学习生活之异同,中国大学生和美国大学生的生活方式与学习方法的差别,其间既有张力,也有趣味。玄易风同学将为我们带来他的经验,他的看法。

雷笑天

中国留美学生Millbrook Preparatory School

主题:美国高中、预科生生活的方方面面

个人简介:重庆人,初中毕业于重庆市巴蜀中学,后进入美国纽约州Millbrook Preparatory School就读。兴趣为哲学、艺术史等各方面。热爱阅读甚至是扯上朋友一起看书,熟悉西方文化和学理脉络,但是与“香蕉人”正好相反,“芯”一直还是红的。

主题简介:中国的高中生活,我们大家都非常熟悉了;然而美国的高中学生、预科学生是怎么样的,我们却没有多少了解。我们有时听说美国的许多高中学生学力甚至不及国内的初中生,又会有时听说美国某某高校的学生做出了堪比专业研究人员才能做的成果。再者,国内的高中生都得面临高考这一最终的考验,而美国的学生又要怎样去准备进入大学、进入社会呢?作为应届的毕业生,雷笑天同学最具发言权。

郑凯鸿

马来西亚留学生 重庆工商大学

主题:马来西亚学生眼里的中国

个人简介:马来西亚留学生,就读于重庆工商大学国际商学院,现任重庆工商大学国际合作与交流志愿者协会组长。多次参与我校留学生日常活动的组织与策划并协助国际处教师完成留学生相关工作。

主题简介:马来西亚是中国的近邻,两者相距甚近,却又在方方面面上都有着相当的不同。中国人民一直是热情好客的,我们常常习惯于将自己最好的东西拿来招待我们的外国朋友,也总是好奇于在外国友人的眼里中国究竟是一个什么样的国家——来自异国的观察与意见总是能带来新鲜的气息。郑凯鸿同学在国内积极地参加各种留学生活动的组织与策划,那么中国这一国家对他又留下了怎样的印象呢?

活动流程

识别二维码