工会工作/Notifications

我院召开年末工作总结座谈会
日期:2024-01-18 08:39来源: 作者:

2024年1月11日下午,高研院&博雅学院在博雅书院学术报告厅召开年末工作总结座谈会。

大会伊始,院党委书记曾佐伶向全院教职工通报佳音:我院过去一年在人才培养、科学研究和服务社会等多方面工作成绩斐然,在重庆大学2023年度考核中再次获得A等。李广益副院长接着总结了学院过去一年取得的主要成绩和亮点工作。他指出,学院全年在科学研究方面硕果累累,国家级科研项目申报方面,综合考虑立项类型、级别与数量,属建院十余年以来最佳;全年A级期刊发表数量达10篇,创下历史新高;教材出版方面实现多年以来的突破。而在人才培养方面,全院过去一年也有许多亮眼的业绩,如学院本科生获得挑战杯全国特等奖,教师获得教师教学基本功比赛校一等奖第一名等,体现了学院对人才培养的重视。服务社会方面,更是有中文系万曼璐老师登上央视《百家讲坛》等堪称重庆大学年度亮点成绩的大事件,体现了我院作为全校基础文科主建单位,服务学校文化育人,提升基础文科社会影响力的重要作用。李院长强调,成绩的取得是全院上下齐心协力、共同努力的结果,会场不时响起热烈的掌声。

随后,座谈会主要围绕人才培养各重要环节展开,副院长唐杰总结了此次本科专业预评估的情况,敦促教师完善课程大纲,大力凝练教学成果。他强调,迎接2024年正式的本科专业评估将是全院上下新一年的工作重点。副书记姜雪峰在发言中强调,人才培养的关键,除了重视专业能力建设之外,还需在培养模式上下功夫,注重学生多维度和多元化培养。

座谈会气氛轻松,其乐融融,大家畅所欲言。最后,领导班子提前祝愿全体教职工节日快乐,年末工作总结座谈会在热闹祥和的氛围中落下帷幕。