工会工作/Notifications

奔跑吧,“红色风暴”——记博雅学院教工足球赛小组第三场
日期:2019-04-02 17:12来源: 作者:

3月28日下午,高研院&博雅学院教工足球队在小组赛第三场中迎战城环学院,在队长姚飞院长的带领下,以2-1取得胜利,在重庆大学90周年校庆系列活动之2019年教工足球赛中顺利出线,挺进十六强。

比赛前半个小时,身着红色球衣的老师们早已开始准备热身、商量战略,期待一展身手。随着裁判的一声哨声,球场上顿时沸腾起来。我方队员不断组织进攻,攻势逼人,一度打乱对方阵脚。然而,对方抓住时机,只见角球传中,进了一个头球。但我方队员心态保持较好,频频将球带入对方后半场。可惜的是,我方四次有威胁性的进攻不是撞球柱,就是被扑出。场边观看比赛的师生连连跺脚、直叹可惜。这时,上半场比赛也以落后一球结束。

下半场很快开始,我方队员凭借巧妙的攻略、熟练的脚法、默契的配合,多次突破对方防线。廖涵老师传中,对方手球犯规,我方获得一个点球机会。薛育余老师以一个意想不到的角度射门,球贴着草皮迅速射向球门,打了对方守门员一个措手不及——球进了!下半场一开始,我方便成功扳回一球,士气大涨。比赛愈发激烈,场上的红色身影如风,一个快过一个;场边的加油呐喊声如浪,一波高过一波。只见,张华老师一个角球,精准的传球,激烈的快攻,孙旭老师头球射门,进了!

我方有两大“秘密武器”,一是“金牌守门员”陈绪波老师。几度在对方即将进球的危急时分,陈绪波老师以“门神“之姿镇定自若地精准扑出,牢牢守住我方最后一道防线。观众席上频繁响起为陈绪波老师激情喝彩的声浪。我方第二大“秘密武器”当属巾帼不让须眉”的王瑞静老师。瑞静老师虽是场上唯一的女子军,但其风姿毫不逊色!最后三分钟,只见她接下漂亮的弧线球,灵活的转身、到位的传球、利落的处理,帅气!可惜,哨声很快响起,整场比赛结束了。在欢呼声中,我们最终以2-1取得胜利!

双方选手精湛的技法、流畅的盘带以及激烈的射门,使得整场比赛精彩万分、高潮迭起。我方队员密切配合,共同拼搏,取得最后胜利!希望在接下来的比赛中团结合作,再接再厉,继续奔跑吧,红色风暴!

文/符静雯

图/赵一雪 易炘