新闻公告/News

重庆大学博雅学院教工一支部与重庆大学出版社第三支部开展支部共建活动
日期:2023-07-05 17:09来源: 作者:

2023629日下午,重庆大学博雅学院教工一支部与重庆大学出版社第三支部在出版社大楼会议室开展支部共建活动,活动主题为支部书记主题党课分享,两个支部共二十余名党员同志参加了学习。

此次共建活动,双方支部表达了相互学习、加强沟通交流的愿望。在党课环节,首先由博雅学院教工一支部书记万曼璐同志讲授题为“将习近平新时代中国特色社会主义思想与立德树人根本任务相结合”的主题党课。万曼璐同志着眼于党的二十大报告中与教育相关的内容,提出了“新时代我们要做什么样的高等教育”的问题,并就习近平总书记对结合马克思主义与中华优秀传统文化的指示,围绕重庆大学通识核心课程“文明经典”的教学经验,阐述了在教学中贯彻课程思政、向学生传递中华文明优秀精神传统与新时代中国特色社会主义思想的重要性。

接着,由重庆大学出版社第三支部书记张慧梓同志分享瑞金党校学习成果。张慧梓同志从中华苏维埃临时政府的成立、毛泽东指导大柏地战斗、瞿秋白牺牲前后经历等故事中,提炼出早期共产党员坚定信仰、敢于牺牲的核心精神,深深感染了在场聆听的党员同志。张慧梓同志还分享了出版社第三支部获评校级优秀支部的经历,强调支部凝聚力是支部进步的核心力量,要合理发挥每一位支部成员的力量、促进每一位成员的成长。

最后,支部成员围绕党课内容进行了学习交流,还就发挥党员先锋模范带头作用、理论学习、支部共建与业务合作结合、经典课程电子资源建设等话题充分交换意见,此次支部共建活动在友好热烈的氛围中结束。