新闻公告/News

扎实推进党史学习教育——教工四支部参观重庆抗战遗址博物馆
日期:2023-04-18 09:09来源: 作者:韩蕾

为扎实推进党史学习教育,巩固拓展党史教育成果,进一步加强支部凝聚力,博雅学院教工四支部联合学院其他支部,于2023331日前往重庆抗战遗址博物馆参观学习。

位于南岸区的重庆抗战遗址博物馆是重庆乃至整个西部地区对外开放的抗战文物遗址中保护最完好、规模最宏大的一处,是国共两党第二次合作的重要政治舞台,也是国际反法西斯战争远东战区的指挥中心。

大家在讲解员的带领下,按照综合陈列馆-云峰楼-孔园-云岫楼-莲青楼的学习路线,仔细参观了馆内的文物建筑,了解重庆在抗日战争时期的军事、政治、外交方面的历史地位和重要价值,以及重庆人民在抗战时期以非凡的毅力坚持抗战,最终赢得抗日战争胜利的伟大精神。

参观结束后,同志们纷纷感叹美好生活的来之不易,在国家进入新发展阶段的背景下,大家更要“不忘初心、牢记使命”。党支部更是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带领全体会员 “听党话、跟党走”,弘扬伟大的抗战精神、建党精神,坚定不移贯彻党的二十大精神,结合实际工作,担起为党育人、为国家育才的重任。