新闻公告/News

歌乐山巅,红岩在列——2021年博雅学院党委开展春季入党积极分子现场学习
日期:2021-05-25 20:16来源: 作者:

2021年5月20日下午,博雅学院党委组织入党积极分子前往歌乐山红岩魂陈列馆,学习红岩精神。学院行政教工支部也一同前往参观学习。

5637F

从东南门进入景区红岩魂广场,正对面便是红岩魂陈列馆,左边是重庆歌乐山烈士陵园。今天有很多学校、团体来到这里参观,有系着红领巾的小学生,有穿着制服的工人,也有颤颤巍巍的老人。在参观过程中大家认真聆听了革命先烈事迹,了解了渣滓洞、白公馆的流血过去。

这里有爱国将领杨虎城将军的雕像,将军为了抗日而冒险回国,却被特务软禁12年最终牺牲于重庆戴公祠;这里有中国年级最小的烈士小萝卜头宋振中的雕像,他默默地看着每一个参观者,不知道何时戴上了红领巾;这里还有钟奇给妻子的遗书、有朱世君狱中遗书、有宣灏狱中遗书、有最后一次党费……歌乐山上的一草一木、掊土块石都见证过革命者的流血和牺牲,陈列馆里的每一份资料都是英雄所以称为英雄的铁证。

上图 听解说讲解英雄的故事

参观结束后,大家在广场集合分享了今日学习体会。大家感叹我们所处的和平年代来之不易,我们今日的幸福生活来之不易,,我们要认真学好党史,不忘过去,铭记先烈,不忘初心,牢记使命,以昂扬的精神状态更好地履职尽责,为社会主义事业增添自己的力量。