新闻公告/News

博雅学院研究生三支部开展专题组织生活会
日期:2021-07-16 16:57来源: 作者:

2021年7月14日下午,博雅学院研究生三支部在博雅小院报告厅召开了专题组织生活会,联系委员袁敏老师参加并指导支部工作。

会上,支部书记郑家勤从“中国共产党诞生的背景”“四个伟大成就”“以史为鉴开创未来九个必须”“会上的金句”四个维度带领支部同志集体学习了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神。其次,支部书记代表支委会通报了支部上半年工作情况,汇报支部基本情况及党史学习教育情况:本学期工作重在发展对象与党史教育学习两方面。三月入学以来,支委召开例会,商量安排党史教育学习系列活动,严格开展党史教育学习活动,严格遵守每半个月开展一次主题党日活动的制度。每次活动都做到“提前准备、深入思考、相互教育、事后总结”。通过主题党日、专题学习、演讲比赛、诵读活动、文化教育讲座、知识竞答、书法比赛、实践参观、观影等形式进行党史教育学习,同时坚持青年大学习与学习强国等线上平台学习。截至目前,支部每名学生党员每周一次的青年大学习累计学习26期。

接着支部以党小组的形式开展批评与自我批评。郑家勤同志强调,批评与自我批评是中国共产党的三大优良作风之一,要运用好这个有用的工具,检验自己能否能够正视缺陷加以改进。因此,党员同志必须对此引起充分重视。三支部党员分为三个党小组,逐一进行个人批评与党员互评,同时党支部对每名党员同志提出了整改意见。

会后,支部联系委员袁敏谈到:研究生三支部活动形式丰富,活动开展氛围踊跃。此次专题组织生活会,会前工作准备充分,会中组织秩序非常有序,步骤清晰完善,组织能力强。希望支部党员和预备党员要敢为人先,充分发挥先锋模范作用,为集体做出贡献。

(供稿:黄金容;拍摄:颜其春、姚富耀,审稿:郑家勤)