新闻公告/News

博雅学院研究生三支部开展“做担当民族复兴大任的新时代新青年”主题党日活动
日期:2021-09-24 11:39来源: 作者:

2021年9月17日上午,博雅学院研究生三支部在文字斋报告厅成功召开了主题为“做担当民族复兴大任的新时代新青年”党日活动,博雅学院研究生三支部全体学生党员、发展对象参加会议。

姚富耀从“新时代青年学生要树立远大理想”“新时代青年要热爱伟大祖国”“新时代青年要担当时代责任”“新时代青年要勇于砥砺奋斗”“新时代青年要练就过硬本领”等五个方面带领支部同志集体学习了习近平总书记关于当代青年的重要论述。姚富耀指出,当代青年的理想信念关乎国家未来,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。新时代青年要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”, 树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。因此,我们要了解中华民族历史,传承中华文化基因,树立民族自豪感和文化自信心。如今中国民族正面临百年未有之大变局,中国青年要敢于勇挑时代重担、勇克时代难关、勇斗时代风险,砥砺奋斗,练就过硬本领,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

大家围绕学习内容展开了热烈的讨论并发表了自己的看法。研三的黄金容说道:“习近平总书记从发展方向、基本目标、前进动力、道路选择、支撑力量等多方面对当下青年成长发展所涉及的重要问题进行了系统的解答,这宛如指路明灯,对于正值研三求职阶段且即将步入社会的我们指明了一个清晰的前进目标,从而使得我们不再那么茫然。”研一新生党员范琳琳补充道:“其实不只是对于研三的师兄师姐有所指导,对我们同样也是如此。研一刚开学,我们步入了一个崭新的环境,即将开始新的生活,会有担忧,也会有不安。这是我第一次参加博雅学院研究生三支部的主题党日活动,在这个大集体中,我感受到了支部对于党日活动的重视与强调,这是我们以前学校所缺乏的。同时,我也感受到我们支部在理论学习之外还加入了许多人文性的关怀,此次学习的主题便是这样,为迷茫彷徨中的新生指明未来三年我们“为什么要奋斗”“向何处去奋斗”以及“如何去奋斗”的问题。

会议最后是欢迎2021级新生党员,各位新生党员分别进行了自我介绍,全体老党员表示热烈欢迎。

(供稿:黄金容;拍摄:张璐;审核:郑家勤)