新闻公告/News

博雅学院研究生三支部开展学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话的主题党日活动
日期:2021-10-19 10:38来源: 作者:

为进一步开展党史学习教育,增进支部党员对辛亥革命历史的了解,加强对辛亥革命重大意义的学习、认识,2021年10月15日上午,博雅学院研究生三支部在文字斋报告厅开展了学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话的主题党日活动。本次活动由支部党员张雅雯主持,其余支部党员认真聆听学习。

活动伊始,主持人张雅雯同志首先向支部党员介绍了此次活动的主要内容,希望各支部党员能通过这次理论学习,深入领会辛亥革命的重要意义,并从中汲取精神力量。随后,她带领支部同志回顾了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;系统学习了辛亥革命110周年来的历史启示;更加深刻的了解了我们党和国家实现祖国完全统一的坚强决心和坚定意志。在整个学习过程中,支部党员专注聆听,认真记录。

活动结束之后,支部党员围绕此次主题学习,纷纷发表了自己的心得和感想。李天娇同志表示:“今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,110年前,以孙中山先生为代表的革命党人发动了震惊世界的辛亥革命,推翻了清朝政府,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,拉开了近代中国社会变革的序幕。从辛亥革命到中国共产党成立,到新中国的成立与建设,再到现在为实现中华民族伟大复兴而奋斗,我们的党和国家一步一步走来,坚守的初心和使命永不改变。”余永香同志则从个人角度切入,她谈道:“在中华民族伟大复兴的道路上,作为青年党员的我们依然任重道远,更应该努力学习科学文化知识,牢记自身使命,以孙中山先生‘吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日’的魄力和决心,应对求职过程中的压力和困难,刻苦学习、力争上游,让自己成为于社会有用之人,并为建设更加繁荣富强的美好祖国奉献自己的力量。”

(撰稿人:宋楚峻 审核人:郑家勤)