新闻公告/News

英雄忠魂,不负青春——博雅学院党委组织观看《王良军长》
日期:2021-10-29 15:53来源: 作者:

为深入开展党史学习教育,加强爱国主义教育,博雅学院党委组织师生党员于2021年9月底集体观看了革命历史题材电影《王良军长》。

电影《王良军长》以中国工农红军早期著名重庆綦江籍将领王良的传奇成长经历为蓝本,讲述了王良同志参加秋收起义、保卫井冈山革命根据地和参加第一、二、三次反“围剿”的光荣历程,再现了“黄洋界保卫战”“活捉张辉瓒”“漳州战役”等著名战例,讴歌了王良同志“英勇善战、屡建功绩”的崇高顽强的革命精神。

“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”我们今天的幸福生活,是无数个像王良同志这样的革命先烈用鲜血和生命换来的。大家纷纷表示,作为新时代党员将继承和发扬王良同志对党忠诚、矢志不渝、甘于奉献的精神,不忘初心、牢记使命。

供稿人/图片:李杨

审核人:刘念