新闻公告/News

诵读红色经典,传承红色精神
日期:2021-12-08 15:42来源: 作者:

在中国共产党成立100周年之际,为了激发青年大学生爱党爱国的热情,引导大学生群体学习感悟百年党史、回顾党的光辉历程和伟大成就,博雅学院研究生二支部联合微电子与通信工程学院电子信息工程第一支部以及人文社会科学高等研究院2020级、2021级硕士研究生团支部,于2021年12月3日下午,以“腾讯会议”为平台,开展“诵读红色经典,传承红色精神”的线上主题党日活动。本次活动由博雅学院研究生二支部组织委员张雅雯主持,所有成员认真倾听。

活动伊始,主持人张雅雯指出,在这新时代的历史起点上,我们青年大学生要在阅读红色经典书籍中领悟中国共产党深沉的使命责任意识和强烈的使命担当精神,学习中国共产党带领中华民族和中国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的光辉历史,树立为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的坚定目标。紧接着,来自两个党支部和两个团支部的五位同学开始了他们的分享。首先,来自高研院21级硕士研究生团支部的梁雯静同学从《红岩家书》切入,带我们重温了革命党人的坚强意志。其次,电子信息工程第一支部的任静雅同志梳理了樊子诚这位革命战士平凡而又伟大的一生,为我们讲述了樊子诚这位红色英雄的红色故事。接着,高研院21级硕士研究生团支部的冀恒达同学为我们分享了齐亮和马秀英这对红色夫妻的红色恋情,他们为革命和爱情牺牲的那份忠诚动人心魄。然后,博雅学院研究生二支部的预备党员刘烨同志从文学艺术魅力的角度分析《林海雪原》这部红色经典,让我们加深了对《林海雪原》的理解。最后,博雅学院研究生二支部的入党积极分子赵梦婷同学为大家分享了历史与文学交织中普通工人的故事《上海的早晨》。

分享会结束后,同学们纷纷表示,听了几位同学的红色经典读书分享,深受感动和鼓舞,今后要进一步诵读红色经典,传承红色精神,深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,从中汲取奋进力量,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前行!

撰稿人:宋楚峻

审核人:郑家勤