新闻公告/News

博雅学院党员大会顺利召开
日期:2016-02-29 00:00来源: 作者:

2016年2月25日下午15:00,中国共产党重庆大学博雅学院党员大会在A区文字斋学术报告厅隆重召开。重庆大学副校长杨丹、校党委组织部杨国梁、以及博雅学院57名正式党员出席了本次会议,此次会议还邀请了民主党派、预备党员、入党积极份子、无党派人士等共8人列席。会议由人文社会科学高等研究院(以下简称高研院)副院长姚飞同志(主持工作)主持。

大会在《中华人民共和国国歌》的庄严乐曲声中正式开幕。

杨国梁同志宣读了校党委《关于同意召开中国共产党重庆大学博雅学院党员大会进行换届选举的批复》。

11.jpg

副校长杨丹同志代表校领导班子致辞。他首先介绍了当前全校学科布局和发展态势,肯定了高研院、博雅学院另辟蹊径、小而精、综合交叉的发展思路,以及博雅学院党委几年来工作所取得的成绩,希望不断开创新局面,并预祝本次会议圆满成功。

博雅学院党委副书记曾佐伶同志(主持工作)代表上届党委作了题为《总结成绩 认清差距 凝聚共识 谋划发展》的工作报告。报告指出,几年来,在学校党委和行政的正确领导下,博雅学院党委以加强基层党组织的凝聚力和战斗力为核心,密切配合行政,团结全体党员和师生员工,齐心协力,为实现学校对高研院和博雅学院提出的目标任务,提供了有力的思想、政治和组织保障,学院人才培养、队伍建设、科学研究、学科建设以及各项工作得到了快速的发展,为学校通识教育提供了重要支撑,促进了学校基础文科的发展。

12.jpg

对于学院党委今后的工作,曾书记着重指出了下一步工作的思路:

1、凝聚共识,明确目标,为学院快速发展提供保障。

2、坚持引进与培养相结合,加强高层次人才队伍建设。

3、凝练方向,突出重点,完善能够支撑学校一流大学建设的基础文科体系,提升学校文科学术核心竞争力和社会影响力。

4、继续建设和完善学校人文类通识教育课程体系,逐步实现通识教育核心课程全覆盖。

5、开拓渠道,推进国内国际合作与交流。

13.jpg

之后,全体党员同志讨论通过了大会选举办法(草案)和监票、计票人的人选,选举开始。与会党员在选票上庄严选择,并依次将选票投入投票箱。最后,通过计票,产生了以曾佐伶、姚飞、李东、陈颀、薛育余等5名同志组成的新一届中国共产党重庆大学博雅学院委员会委员。

14.jpg

在《国际歌》歌声中,本次会议顺利闭幕。

55.jpg 55.jpg