新闻公告/News

校党委书记周旬带队视察经略研究院
日期:2017-01-11 00:00来源: 作者:

2017年1月9日上午,校党委书记周旬一行到文字斋经略研究院视察,陪同视察的校领导有校党委常务副书记舒立春、校党委副书记王旭、校组织部部长李学静等。

1.jpg

高研院博雅学院全体院领导一同迎接周旬书记一行,在经略研究院展示室,周旬书记一行认真翻看了经略研究院近年来的出版物和各种获奖证书等,并不时询问了解经略研究院的工作开展情况。期间,周旬书记还跟大家一起观看了由经略研究院策划的《我和我的国家引擎》系列动画《大阅兵》,经略研究院执行院长唐杰代表经略团队做了工作汇报。周旬书记表示,《我和我的国家引擎》系列动画制作得很好,不仅生动活泼,而且直观易懂,起到对我们国家政治制度的一种很好的阐释效果。同时肯定了高研院博雅学院领导和经略研究院团队的工作,表示希望经略研究院能够坚持初衷,立足“四个自信”,不断推出好作品,大力弘扬社会主义核心价值观,并辐射到更多的年轻人,共同培育对中国道路的文明自觉。

2.jpg

“经略研究院”是以重庆大学人文社会科学高等研究院为交流平台,会聚海内外高校青年学者的跨学科、跨地域的新型智库项目,目前已成为重庆市社科普及基地,并入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库。“经略研究院”聚焦中国发展与世界格局转换中的思想、战略与政策议题,通过学术会议、教学实践、刊物编辑、著作出版、策划视听传播作品等多种形式,以“资政应用”为导向,开展专题研究、政策建议和人文社科普及活动。