新闻公告/News

博雅学院中心组召开“贯彻落实党的十九大精神,加快推进学校‘双一流’建设”专题学习
日期:2018-03-20 09:24来源: 作者:

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中提出要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,将“双一流”建设作为“优先发展教育事业”的重要内容,吹响了新时代高校“双一流”建设的号角。

2018年3月7日上午9:30-11:45,博雅学院党委以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,通过学习研讨会的形式,组织院党委理论学习中心组集中学习和研讨国家和学校关于“双一流”建设的重点内容。院党委书记曾佐伶主要围绕“双一流”建设方案、结合两个100年的奋斗目标、做好防范“三股势力”的围堵渗透等进行发言,主持工作的副院长姚飞主要就我校的“双一流”学科建设情况、基础文科如何融入到我校的“双一流”建设有所为发表看法,副院长李东主要就我校“双一流”建设的“高原”和“高峰”关系、如何在创新人才培养方面发力展开分析,副书记胡佳主要围绕拔尖创新人才培养、文化传承、以及如何提高学生综合能力等提意见发表见解,党委委员陈颀就“双一流”建设与“立德树人”和多元化、内涵式发展谈建议……会议提建议找对策,讨论气氛热烈,并形成了一些集体共识。

高研院和博雅学院自成立以来,便承担着“高端研究、人才引进、院系孵化和通识教育、本科生与研究生培养”等几大使命,并以“建成中国最好的博雅教育实验基地、中国西部最好的基础文科人才摇篮”为教育目标,为我校的“双一流”做出应有的贡献。