新闻公告/News

博雅学院党委积极组织师生党员同志观看《厉害了,我的国》
日期:2018-04-09 10:16来源: 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,了解改革开放四十周年建设成果,增强党员同志的时代使命感,博雅学院党委分批组织全院师生党员开展了《厉害了,我的国》主题党日观影活动。

纪录片集中反映了十八大以来我国在经济建设、科技发展、环境保护、医疗服务、脱贫攻坚、军事外交等方面取得长足发展和辉煌成就。从港珠澳大桥的开通,到复兴号投入使用,再到中国港口的发展以及国产大飞机的制造,展现出中国的国家力量。中国天眼、墨子号、天宫二号等科学技术的发展,无不体现着中国越加发展的综合国力。同时,这五年来扶贫攻坚成就,精准扶贫、跨省扶贫以及闽宁模式的成功,无不充分体现了我国社会主义制度的优越性,让全体党员同志更加坚持理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。一带一路的提出和实施,惠及沿路国家同时也展示了中国积极倡导构建人类命运共同体的决心。

“有一种骄傲,叫我是中国人!”这句电影台词道出了每个人的心声。观看影片后,党员同志们心潮澎湃,分享了自己感受,既为我国这五年的发展感到自豪,又纷纷表示在新的五年中,作为一名党员同志应立足自己的岗位,发挥共产党员的先锋模范作用,勇于奉献,脚踏实地,为实现“中国梦”做出自己的贡献。