动态

当前位置: 网站首页 > 系所设置 > 历史学系 > 动态 > 正文
高研院历史学系召开春季学期第一次全体教师会议
日期:2024-03-27 14:40来源: 作者:

2024年3月21日,重庆大学人文社会科学高等研究院&博雅学院历史学系召开了本学期第一次全体教师会议。会议由历史学系主任董涛副教授主持,重点围绕本系教学、科研集群建设、教师人才队伍建设、研究生招生等工作展开讨论。

会议现场

副系主任廖涵副教授首先介绍了本学期教学工作中的相关要点。他指出,应以培养方案的修订为契机,进一步优化历史学课程体系,提升学生的专业素养。世界史的课程设置是目前历史学系教学工作中的短板,与会教师围绕如何补强世界史教学展开了富有建设性的讨论。随后,廖涵老师就近期教学大纲修订、研究生招生工作作了安排。

董涛老师介绍了历史学系新近成立的“长江流域社会与文化”、“20世纪中国政治与社会”、“中国思想史”三大学术集群。他肯定了相关负责老师在集群建设方面所作的艰苦努力,鼓励在座教师以集群作为研究开展的新平台,团结合作,共同推动本系的学科建设与学术特色的形成。

钟准副教授就历史学系的教师人才队伍建设工作及学校人事政策做了汇报。与会教师就如何完善教师人才队伍结构建言献策,会议在活泼热烈的气氛中结束。

撰稿:冯茜

摄影:廖涵